
Салат из припущенного в пряном бульоне лосося, овощей на пару с йогуртовой заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кастрюлю положите 2 мелко нарезанные моркови, мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный лук, черный перец, петрушку и залейте все водой и вином. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
2. Положите рыбу в сваренный бульон и варите 10 минут до готовности.
3. Тем временем сварите нарезанную соломкой морковь, тонко нарезанный полосками перец и нарезанный по диагонали горошек на пару 3-4 минуты, чтобы овощи не потеряли цвет. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
4. В миске смешайте йогурт, майонез, горчицу, кленовый сироп, мелко нарезанный укроп, морскую соль, белый перец и мелко нарезанные маринованные огурцы.
5. Извлеките рыбу из бульона и оставьте остывать. Процедите бульон и используйте в других блюдах.
6. В миску с соусом выложите овощи и хорошо перемешайте. Аккуратно поломайте рыбу и бережно перемешайте с салатом. Охладите и подавайте на листьях латука.