Салат из припущенного в пряном бульоне лосося, овощей на пару с йогуртовой заправкой

Салат из припущенного в пряном бульоне лосося, овощей на пару с йогуртовой заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
8 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
2 стебля
Укроп
1 столовая ложка
Морковь
3 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю положите 2 мелко нарезанные моркови, мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный лук, черный перец, петрушку и залейте все водой и вином. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

2. Положите рыбу в сваренный бульон и варите 10 минут до готовности.

3. Тем временем сварите нарезанную соломкой морковь, тонко нарезанный полосками перец и нарезанный по диагонали горошек на пару 3-4 минуты, чтобы овощи не потеряли цвет. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.

4. В миске смешайте йогурт, майонез, горчицу, кленовый сироп, мелко нарезанный укроп, морскую соль, белый перец и мелко нарезанные маринованные огурцы.

5. Извлеките рыбу из бульона и оставьте остывать. Процедите бульон и используйте в других блюдах.

6. В миску с соусом выложите овощи и хорошо перемешайте. Аккуратно поломайте рыбу и бережно перемешайте с салатом. Охладите и подавайте на листьях латука.