Салат из порея по рецепту Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отделить белую часть порея (зеленая не понадобится, нужно убрать ее в холодильник — потом можно добавить в суп), разрезать пополам и тщательно промыть.
2. Варить порей на пару 12–15 минут, он должен стать нежным и легко протыкаться острым ножом.
3. Выловить шумовкой и выложить на решетку или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждую половинку порея разрезать вдоль еще пополам.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков и протереть желтки через сито. Белки мелко нарезать.
5. Укроп (только нежные веточки) мелко нарезать, так же мелко нарезать зеленый лук.
6. Смешать белки, желтки, зелень и розовый перец.
7. Отдельно взбить венчиком уксус с горчицей, оливковым маслом и солью.
8. Выложить порей на блюдо для подачи, присыпать яичной смесью и мелконарезанным луком, полить соусом и подавать.