Салат из порея по рецепту Джейми Оливера

Салат из порея по рецепту Джейми Оливера

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Розовый перец
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделить белую часть порея (зеленая не понадобится, нужно убрать ее в холодильник — потом можно добавить в суп), разрезать пополам и тщательно промыть.

2. Варить порей на пару 12–15 минут, он должен стать нежным и легко протыкаться острым ножом.

3. Выловить шумовкой и выложить на решетку или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждую половинку порея разрезать вдоль еще пополам.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков и протереть желтки через сито. Белки мелко нарезать.

5. Укроп (только нежные веточки) мелко нарезать, так же мелко нарезать зеленый лук.

6. Смешать белки, желтки, зелень и розовый перец.

7. Отдельно взбить венчиком уксус с горчицей, оливковым маслом и солью.

8. Выложить порей на блюдо для подачи, присыпать яичной смесью и мелконарезанным луком, полить соусом и подавать.