Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления55 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку, 1 раз перевернув, до мягкости и золотистого цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на противне.

4. Тем временем, отварите яйца в крутую в кипящей воде. Переложите в ледяную воду и охладите. Очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и переложите в небольшую миску. Желтки натрите на мелкой терке или раскрошите. Переложите в другую миску.

5. В небольшой миске взбейте горчицу, апельсиновую цедру (2 ложки) и сок, лимонный сок и измельченный шалот. Медленно введите оставшиеся 3 столовые ложки масла, посолите и поперчите.

6. Выложите порей на блюдо, посыпьте белками, затем желтками. Сбрызните горчичным винегретом и посыпьте орехами. Затем посыпьте оставшейся цедрой и сразу подавайте.