
Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПерсики
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
1 кг
Топленое масло
20 г
Оливковое масло
150 мл
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Кинза
20 г
Сыр сулугуни
300 г
Красный лук
½ головки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.
3. В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посолить и поперчить соус и перемешать с мелко нарезанным луком.
4. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло и обжарить на нем нарезанный крупными кубиками сыр.
5. Смешать помидоры с сыром, персиками, рубленой кинзой и соусом. Подавать как салат или как гарнир к кролику.
Такую роскошь можно себе позволить только летом: первую скрипку наравне с помидорами играют слегка подпеченные персики. Но и это не все — в группе поддержки мед, бальзамический уксус, кинза и жареный сулугуни. Если есть возможность, возьмите помидоры разных цветов — получится не салат, а настоящая съедобная живопись.
Если есть такая возможность, хорошо использовать для этого салата разноцветные некрупные помидоры размером со сливу.