Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Персики
6 штук
Красный лук
½ головки
Лимон
1 штука
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Цветочный мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.

3. В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посолить и поперчить соус и перемешать с мелко нарезанным луком.

4. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло и обжарить на нем нарезанный крупными кубиками сыр.

5. Смешать помидоры с сыром, персиками, рубленой кинзой и соусом. Подавать как салат или как гарнир к кролику.

Такую роскошь можно себе позволить только летом: первую скрипку наравне с помидорами играют слегка подпеченные персики. Но и это не все — в группе поддержки мед, бальзамический уксус, кинза и жареный сулугуни. Если есть возможность, возьмите помидоры разных цветов — получится не салат, а настоящая съедобная живопись.
Если есть такая возможность, хорошо использовать для этого салата разноцветные некрупные помидоры размером со сливу.