Салат из помидоров и огурцов с заправкой из фенхеля
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФенхель
300 г
Оливковое масло
⅓ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотые семена фенхеля
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Помидоры
900 г
Огурцы
230 г
Арбуз
230 г
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Хлопья соли
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте нарезанный фенхель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец.
2. Распределите ровным слоем на противне и запекайте около 20 минут до слегка золотистого цвета.
3. Дайте полностью остыть, переложите в блендер, долейте оставшееся масло, добавьте пыльцу фенхеля, лимонный сок, семена фенхеля и полстакана воды.
4. Мешайте в блендере до образования однородной массы, приправьте солью и перцем.
5. Смешайте помидоры, огурцы и заправку в большой миске. При желании приправьте солью и перцем.
6. Переложите на тарелку и приправьте веточками фенхеля и чешуйчатой солью.