
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Перец чили
1 штука
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Грецкие орехи
65 г
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Шафран
3 стебля
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Свежая кинза (кориандр)
3 стебля
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сладкий лук
2 штуки
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
2. Тщательно перемешайте. Вскипятите 0,5 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
3. Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры — дольками, а лук — кольцами. Мелко порубите зелень. Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.