Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Огурцы
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Шафран
3 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.

2. Тщательно перемешайте. Вскипятите 0,5 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.

3. Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры — дольками, а лук — кольцами. Мелко порубите зелень. Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.