
Салат из помидоров и огурцов с фенхелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
900 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
⅓ стакана
Морская соль
по вкусу
Фенхель
2 головки
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Огурцы
250 г
Листья фенхеля
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините в миске фенхель с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем, перемешайте. Распределите по противню и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.
2. Дайте остыть, затем переложите в блендер, добавьте мало, пыльцу фенхеля, сок лимона, семена фенхеля и 1⁄2 стакана воды. Измельчите до однородности и приправьте солью и перцем.
3. Соедините в большой миске помидоры и огурцы с заправкой, перемешайте, потряхивая. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью фенхеля и посолите.