Салат из помидоров и огурцов с фенхелем

Салат из помидоров и огурцов с фенхелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Фенхель
2 головки
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Листья фенхеля
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините в миске фенхель с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем, перемешайте. Распределите по противню и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.

2. Дайте остыть, затем переложите в блендер, добавьте мало, пыльцу фенхеля, сок лимона, семена фенхеля и 1⁄2 стакана воды. Измельчите до однородности и приправьте солью и перцем.

3. Соедините в большой миске помидоры и огурцы с заправкой, перемешайте, потряхивая. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью фенхеля и посолите.