Салат из помидоров черри с тархуном в греческом стиле
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЭстрагон
6 стеблей
Помидоры черри
150 г
Оливки каламата
12 штук
Огурцы
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеная мята
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Нарежьте черри на половинки.
2. Выжмите сок из половины лимона.
3. Огурец почистите с помощью ножа для чистки картофеля, разрежьте пополам вдоль., а затем на полукруги.
4. Маслины раздавите боковой стороной ножа и удалите косточку. Разрежьте маслины пополам.
5. Оборвите листья тархуна со стеблей.
6. Смешайте в салатнике помидоры, огурцы, маслины, тархун и заправьте смесью оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.
7. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху сухим орегано и (или) сухой мятой.
Свежий тархун можно заменить на свежую мяту или кинзу. Не рекомендую заменять на петрушку, так как она может забить остальные продукты. Подавайте с питами, мясом или как салат.