Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Свежая мята
10 стеблей
Гранаты
1 штука
Малиновый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.

2. Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.

3. Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.

4. Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.

5. Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.

6. Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

7. Залейте салат заправкой и перемешайте.

8. Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.

Подавайте как самостоятельный салат или как гарнир к мясу или птице.