Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
95.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Тыкву запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (25 минут).
2. Нарезать запеченную тыкву кубиками стороной в 2–3 см.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить кубики тыквы до золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду с тыквой полбу, нут, кедровые орехи, мелконарезанные вяленые томаты, перемешать и прогреть.
5. Выложить салат в миску, посолить и посыпать тертой макадамией.
Полба — древний сорт пшеницы, который когда-то вытеснили другие сорта, более урожайные. Сегодня, с легкой руки Рене Редзепи и вообще нордической кухни, интерес к полбе велик как никогда: этот примитивный грубый злак гораздо богаче по витаминному составу селекционного пшеничного зерна. Салат, рецептом которого с нами поделилась Екатерина Маслова, друг редакции и веган со стажем, выглядит цветисто — в нем замешаны запеченные рыжие кубики тыквы, нут, вяленые томаты и кедровые орехи. Но именно нейтральный, но в то же время глубокий, с каштановыми оттенками вкус полбы приводит весь пестрый хаос на тарелке к единому знаменателю.