Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами

Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
95.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Нут
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (25 минут).

2. Нарезать запеченную тыкву кубиками стороной в 2–3 см.

3. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить кубики тыквы до золотистого цвета.

4. Добавить на сковороду с тыквой полбу, нут, кедровые орехи, мелконарезанные вяленые томаты, перемешать и прогреть.

5. Выложить салат в миску, посолить и посыпать тертой макадамией.

Полба — древний сорт пшеницы, который когда-то вытеснили другие сорта, более урожайные. Сегодня, с легкой руки Рене Редзепи и вообще нордической кухни, интерес к полбе велик как никогда: этот примитивный грубый злак гораздо богаче по витаминному составу селекционного пшеничного зерна. Салат, рецептом которого с нами поделилась Екатерина Маслова, друг редакции и веган со стажем, выглядит цветисто — в нем замешаны запеченные рыжие кубики тыквы, нут, вяленые томаты и кедровые орехи. Но именно нейтральный, но в то же время глубокий, с каштановыми оттенками вкус полбы приводит весь пестрый хаос на тарелке к единому знаменателю.