Салат из поджаренного брокколи с сардинами, луком-шалот и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
1 головка
Красный винный уксус
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Капуста брокколи
450 г
Соль
по вкусу
Сардины
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите лук-шалот в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте на 15-30 минут.
2. В чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на сильном огне. Посолите брокколи и обжаривайте порциями по 2 минуты с одной стороны до легкого почернения сначала с одной стороны, а потом — с другой. Переложите готовые брокколи на тарелку. Поджарьте так все соцветия брокколи.
3. На сервировочных тарелках разложите брокколи с сардинами, луком и листками мяты. Приправьте солью. Подавайте на стол.