Салат из печени трески с гренками

Салат из печени трески с гренками

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1×1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.

2. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.

3. С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.

4. Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них).

5. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.