
Салат из пасты с курицей и черникой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Черника
1 стакан
Лук-шалот
1 штука
Куриный бульон
0,3 стаканов
Сыр фета
0,3 стаканов
Сок лайма
3 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Паста фузилли
250 г
Филе куриной грудки
500 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Тертая цедра лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте курицу любым способом: отварите, пожарьте на гриле или мангале. Слегка охладите, переложите на доску и порежьте небольшими кусочками.
2. Тем временем, отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, слейте и переложите в миску.
3. На сковороде в оливковом масле обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости 3–4 минуты. Влейте бульон и добавьте фету и сок лайма. Дайте слегка расплавиться 1–2 минуты.
4. В пасту выложите курицу и добавьте соус, чернику, тимьян и цедру лайма. Посолите и хорошо перемешайте.