Салат из овощей и грибов на гриле

Салат из овощей и грибов на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. С грибов срежьте ножки (они не понадобятся).

3. На решетку, смазанную растительным маслом, выложите грибы, перцы и помидоры. Готовьте, переворачивая, примерно 10-15 минут, пока кожица у овощей не начнет подгорать и грибы не потемнеют.

4. Переложите перцы в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Очистите кожицу с перцев, затем с помидоров. Мелко нарежьте перцы, помидоры и грибы. Переложите в миску.

5. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, кумин, соль, перец, кинзу, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и охладите 1 час.