
Салат из овощей и грибов на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Грибы портобелло
3 штуки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Зеленый сладкий перец
3 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. С грибов срежьте ножки (они не понадобятся).
3. На решетку, смазанную растительным маслом, выложите грибы, перцы и помидоры. Готовьте, переворачивая, примерно 10-15 минут, пока кожица у овощей не начнет подгорать и грибы не потемнеют.
4. Переложите перцы в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Очистите кожицу с перцев, затем с помидоров. Мелко нарежьте перцы, помидоры и грибы. Переложите в миску.
5. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, кумин, соль, перец, кинзу, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и охладите 1 час.