Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.

4. Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.