
Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
1 стакан
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Помидоры черри
400 г
Осьминог
1,5 кг
Стебель сельдерея
1 штука
Рукола
280 г
Моденский бальзамический уксус
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
4. Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.