-
Салаты   Итальянская кухня

Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

0
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 246 ккал
  • Белки 48,1 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 7,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите. 2. Разогрейте гриль или мангал. 3. Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. 4. Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой. 0 15 минут
Теплый салат с картофелем и осьминогом 95 30 минут
Картофельный салат с винным соусом и мятой 0 40 минут
Немецкий картофельный салат с беконом 0 1 час 30 минут
Салат с куриной печенью 50 1 час