
Салат из осьминога
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 штуки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Красный лук
2 штуки
Осьминог
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.
2. Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.
3. В отдельную кастрюлю налить немного воды (той, в которой варился осьминог), укусус и приправ по вкусу. Прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Получившимся маринадом полить осьминога, хорошо размешать и охладить.