
Салат из обжаренных помидоров с йогуртом
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
200 г
Чеснок
3 зубчика
Натуральный йогурт
100 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Для соуса смешать йогурт с половиной оливкового масла, добавив соль и перец.
2. Помидоры нарезать кольцами. Если помидоры мелкие, то нарезать их на 4 дольки. Обжарить их на оливковом масле в течение 5 минут, ближе к концу посолить, добавить целые зубчики чеснока для аромата.
3. Готовые помидоры выложить на тарелку, полить их йогуртовым соусом, сверху выложить микс салатных листьев.
4. Слегка посолить и украсить парой капель оливкового масла.