Салат из нута с тунцом

Салат из нута с тунцом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления15 минут

1. Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и дать постоять, пока готовится салат (это сохранит его вкус, но снимет некоторую резкость).

2. Помидоры черри разрезать на половинки. Огурец избавить от семян и нарезать полукольцами. У перца удалить сердцевину и нарезать короткой толстой соломкой.

3. В большую миску положить нут, помидоры, огурец, лук и болгарский перец.

4. Тунца разобрать на волокна и добавить к овощам.

5. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.

6. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

7. На тарелку выложить немного руколы, на нее выложить салат и посыпать его сверху фетой. Либо можно подавать салат в общем блюде, смешав его с руколой и фетой.

То ли нисуаз, то ли греческий, то ли та самая рукола, только не с креветками — этот салат отсылает сразу к нескольким знаковым и любимым блюдам. Много зелени и лука, консервированные тунец и нут, овощи, лук, фета и заправка из оливкового масла с лимонным соком — это Средиземноморье, которое легко перенести на свою тарелку в любое время года.