
Салат из нута с тунцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и дать постоять, пока готовится салат (это сохранит его вкус, но снимет некоторую резкость).
2. Помидоры черри разрезать на половинки. Огурец избавить от семян и нарезать полукольцами. У перца удалить сердцевину и нарезать короткой толстой соломкой.
3. В большую миску положить нут, помидоры, огурец, лук и болгарский перец.
4. Тунца разобрать на волокна и добавить к овощам.
5. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
6. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
7. На тарелку выложить немного руколы, на нее выложить салат и посыпать его сверху фетой. Либо можно подавать салат в общем блюде, смешав его с руколой и фетой.