Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свежая мята
2 столовые ложки
Каперсы
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян.

2. Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте нут, мелко нарезанные травы и каперсы.

3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте сразу.