Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРубленая петрушка
¼ стакана
Красный сладкий перец
2 штуки
Свежая мята
2 столовые ложки
Каперсы
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Консервированный нут
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян.
2. Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте нут, мелко нарезанные травы и каперсы.
3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте сразу.