Салат из норвежской сельди и свеклы

Салат из норвежской сельди и свеклы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Свекла
2 штуки
Апельсины
1 штука
Белый лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать средними ломтиками.

2. Свеклу запекать в течение часа, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно полить половиной растительного масла.

3. Из апельсина выжать сок, влить в сковороду, добавить сахар и, помешивая, выпарить на сильном огне до загустения. Остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

4. Выложить листья салата на сервировочное блюдо, сверху положить свеклу и посыпать мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полить апельсиновой заправкой. Украсить блюдо колечками лука.