
Салат из норвежской сельди и свеклы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Свекла
2 штуки
Апельсины
1 штука
Салат айсберг
1 пучок
Белый лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать средними ломтиками.
2. Свеклу запекать в течение часа, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно полить половиной растительного масла.
3. Из апельсина выжать сок, влить в сковороду, добавить сахар и, помешивая, выпарить на сильном огне до загустения. Остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
4. Выложить листья салата на сервировочное блюдо, сверху положить свеклу и посыпать мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полить апельсиновой заправкой. Украсить блюдо колечками лука.