
Салат из нашинкованной капусты с помидорами и гранатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
¼ стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Помидоры черри
600 г
Свежая мята
35 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Зеленая капуста
1 головка
Зерна граната
100 г
Лук
½ головки
Инструкция приготовления40 минут
1. Перемешиваем капусту с сахаром, 1 ч. л. соли и ¼ ч. ложки перца в большой миске, накрываем и даем настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы капуста размягчилась (можно также накрыть крышкой и оставить в холодильнике до 2 часов).
2. Добавляем к капусте лук, лимонный сок, масло и уксус и все перемешиваем. Не накрывая крышкой, оставляем салат на 5 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты пропитались. Добавляем помидоры, кинзу, мяту и зерна граната и перемешиваем салат. Затем добавляем еще соль и перец
Приятного аппетита!