
Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская капуста
200 г
Молотый кориандр
по вкусу
Свежий имбирь
2 куска
Огурцы
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.
2. Пока салатник девственно пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить любым удобным способом, но я просто давлю его с чесноком.
3. Выложить морковь и лук в соус и перемешать. Оставить их на время наедине с этой заправкой.
4. Нарезать соломкой огурец и перец.
5. Добавить к смеси моркови, лука и соуса нарезанные огурец и перец и консервированную морскую капусту.
6. Салат перемешать и посолить по вкусу.
Очень может быть, что на месте винного уксуса еще лучше себя будет чувствовать бальзамический.