
Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 штука
Морская капуста
200 г
Сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий имбирь
2 куска
Винный уксус
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.
2. Пока салатник девственно пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить любым удобным способом, но я просто давлю его с чесноком.
3. Выложить морковь и лук в соус и перемешать. Оставить их на время наедине с этой заправкой.
4. Нарезать соломкой огурец и перец.
5. Добавить к смеси моркови, лука и соуса нарезанные огурец и перец и консервированную морскую капусту.
6. Салат перемешать и посолить по вкусу.
Очень может быть, что на месте винного уксуса еще лучше себя будет чувствовать бальзамический.