
Салат из моркови
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
30 г
Морковь
2 штуки
Российский сыр
80 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2. Также на крупной терке натереть сыр.
3. Листья петрушки мелко порубить.
4. Смешать морковь, сыр и петрушку.
5. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Всесезонный и витаминный салат, которому неизвестно сколько лет. Во времена СССР этот рецепт называли «веснушка» или «белочка» (правда, мило?) и готовили ровно в тот момент, когда в дом нагрянули те самые вечные незваные гости. Салат из моркови с сыром — самое простое, что в таком случае можно приготовить, не рискуя показаться негостеприимным хозяином. Если времени хватит на большее — можете его еще как-нибудь красиво «упаковать», например в половинки крутых яиц, тарталетки или на кружки помидоров.