Салат из морепродуктов с вялеными помидорами

Салат из морепродуктов с вялеными помидорами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Жареные грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Морской коктейль выложить на сковородку и потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты. Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, после остудить.

2. Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 2–3 минуты, после откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Брокколи разобрать на соцветия и отварить 2–3 минуты в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла.

4. Сладкий перец запечь в духовке (СВЧ) или мультиварке, завернуть в пакет и дать остыть. После снять с него кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.

5. Вяленные помидоры нарезать полосками.

6. Для соуса оливковое масло, чеснок, масло из-под помидоров (30 грамм), сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец пробить в блендере.

7. Все смешать в салатнице, посыпать орехами.