
Салат из морепродуктов с вялеными помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морской коктейль выложить на сковородку и потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты. Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, после остудить.
2. Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 2–3 минуты, после откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Брокколи разобрать на соцветия и отварить 2–3 минуты в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла.
4. Сладкий перец запечь в духовке (СВЧ) или мультиварке, завернуть в пакет и дать остыть. После снять с него кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
5. Вяленные помидоры нарезать полосками.
6. Для соуса оливковое масло, чеснок, масло из-под помидоров (30 грамм), сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец пробить в блендере.
7. Все смешать в салатнице, посыпать орехами.