
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолодой картофель
400 г
Филе соленой сельди
300 г
Огурцы
2 штуки
Красный лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Подсолнечное нерафинированное масло
6 столовых ложек
Зернистая дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картошку отварить в мундире.
2. Если она совсем мелкая, то, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа, если покрупнее — нарезать на половинки или четвертинки.
3. Филе селедки нарезать толстыми полосками.
4. Огурцы нарезать брусочками.
5. Лук нарезать кольцами.
6. Укроп мелко нарезать.
7. Влить в банку растительное масло, мед взболтать в лимонном соке и тоже добавить в банку. Туда же добавить горчицу и щепотку соли. Закрыть банку и потрясти, чтобы ингредиенты смешались и мед превратился в эмульсию.
8. Выложить в салатную миску картошку, селедку, лук, огурцы.
9. Полить салат получившимся соусом, посыпать укропом и перемешать.
10. Подавать теплым.
Обычно картофельные салаты — тяжелые, сытные, их готовят зимой. Но молодая картошка ставит все с ног на голову: она вкусна сама по себе, а в тесном соседстве с малосольной селедкой ее вкус переходит в мощное крещендо. Чтобы клубни остались плотными и не развалились, варить их лучше целиком, не снимая «мундира» (он, кстати, у молодой картошки вполне съедобен) и подавать, пока картофель еще теплый. За лето в этом салате отвечают свежие огурцы и укроп, которые можно рвать прямо с грядки, а медово-горчичная заправка идет всем салатам с участием картошки без исключения, добавляйте в любой — не ошибетесь.