Салат из молодой картошки с укропной заправкой

Салат из молодой картошки с укропной заправкой

3.3
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Оборвите листья укропа со стеблей и мелок нарежьте, стебли сохраните.

2. Вымойте молодой мелкий картофель и нарежьте его пополам поперек.

3. Отварите молодой картофель в подсоленной воде вместе со стеблями укропа в течение 11–12 минут до готовности.

4. Слейте воду, удалите стебли укропа и охладите картошку.

5. Смешайте майонез, йогурт и горчицу венчиком.

6. Мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы — должно получиться по столовой ложке в мелко нарезанном состоянии.

7. Когда картофель охладится до комнатной температуры, смешайте его с майонезной заправкой.

8. Мелко нарежьте зеленый лук. Количество может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий — 1 небольшой пучок, но можно взять больше.

9. Смешайте картофель с майонезной заправкой с нарезанными каперсами и огурцами.

10. Сбрызните оливковыми маслом, посолите и поперчите, добавьте половину нарезанного укропа и перемешайте.

11. Украсьте сверху мелконарезанным укропом и подавайте.