
Салат из молодой картошки с укропной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Оборвите листья укропа со стеблей и мелок нарежьте, стебли сохраните.
2. Вымойте молодой мелкий картофель и нарежьте его пополам поперек.
3. Отварите молодой картофель в подсоленной воде вместе со стеблями укропа в течение 11–12 минут до готовности.
4. Слейте воду, удалите стебли укропа и охладите картошку.
5. Смешайте майонез, йогурт и горчицу венчиком.
6. Мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы — должно получиться по столовой ложке в мелко нарезанном состоянии.
7. Когда картофель охладится до комнатной температуры, смешайте его с майонезной заправкой.
8. Мелко нарежьте зеленый лук. Количество может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий — 1 небольшой пучок, но можно взять больше.
9. Смешайте картофель с майонезной заправкой с нарезанными каперсами и огурцами.
10. Сбрызните оливковыми маслом, посолите и поперчите, добавьте половину нарезанного укропа и перемешайте.
11. Украсьте сверху мелконарезанным укропом и подавайте.