
Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолодой картофель
900 г
Лук-шалот
6 штук
Шнитт-лук
4 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Сухая горчица
2 чайные ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
150 мл
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить картофель в пароварке в течение 20 минут.
2. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить горчичный порошок и перемешать. Приправить свежемолотым черным перцем и уксусом.
3. Влить оливковое масло и полученную смесь взбить венчиком.
4. Переложить картофель в миску и остудить в течение 10–15 минут.
5. Влить полученную смесь-заправку, добавить измельченный шнитт-лук и лук-шалот.
6. Готовый салат подавать на сервировочном блюде.