Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла

Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шнитт-лук
4 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Сухая горчица
2 чайные ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить картофель в пароварке в течение 20 минут.

2. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить горчичный порошок и перемешать. Приправить свежемолотым черным перцем и уксусом.

3. Влить оливковое масло и полученную смесь взбить венчиком.

4. Переложить картофель в миску и остудить в течение 10–15 минут.

5. Влить полученную смесь-заправку, добавить измельченный шнитт-лук и лук-шалот.

6. Готовый салат подавать на сервировочном блюде.