-
Салаты   Итальянская кухня

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

50
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 381 ккал
  • Белки 33,9 грамм
  • Жиры 21,9 грамм
  • Углеводы 12,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить. 2. Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами. 3. Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах. 4. Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли. 5. На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки. 6. На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.

Похожие рецепты

Овощной салат с индейкой 100 10 минут
Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой 100 15 минут
Руккола с помидорами и чесноком 93 10 минут
Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука 100 45 минут
Салат с кальмарами и томатами 0 20 минут
Теплый салат с шампиньонами 84 25 минут