Салат из маринованного осьминога
4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОсьминог
750 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежий красный перец
1 штука
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
2. Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. Переложите на бумажное полотенце.
3. Нарежьте перец тонкими полосками и смешайте с соусом чили, кориандром и соком лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте осьминога и перемешайте снова. Подавайте теплым или холодным.