
Салат из маргеланской редьки
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
4 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Фасоль
½ стакана
Кресс-салат
1 пучок
Маргеланская редька
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарежьте редьку — лучше всего овощечисткой, так у вас получатся тонкие, полупрозрачные «перья». Редис нарежьте потоньше обычным ножом, добавьте к ним фасоль, кресс и мелко порванные листья капусты.
2. Приготовьте заправку: оливковое масло, лимонный сок и мед как следует размешайте, приправьте солью и перцем, заправьте салат и подавайте к столу. Если в закромах обнаружились тыквенные семечки — посыпьте салат сверху, от этого он будет только лучше.
Автор рецепта Алексей Онегин
Маргеланскую редьку можно заменить на дайкон. Фасоль можно брать как отварную, так и консервированную. Кресс-салат можно заменить на ростки горчицы или редиса. Листья китайской капусты нужно брать самые маленькие, из сердцевины.