
Салат из лосося и печеных овощей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
750 г
Пастернак
500 г
Морковь
250 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хересный уксус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Анчоусная паста
1 чайная ложка
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, пастернак и морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, перцем и солью. Выложите на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте и жарьте еще 13–15 минут до готовности и румяной корочки.
3. Тем временем, в большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и анчоусную пасту. Посолите и поперчите. Перелейте 2 столовые ложки заправки в небольшую миску. В основную заправку выложите салатные листья и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам.
4. Выложите печеные овощи в большую миску, сбрызните оставленной заправкой и перемешайте с лососем и нарезанным зеленым луком. Выложите на листья салата.