Салат из листовой капусты с имбирем и семенами

Салат из листовой капусты с имбирем и семенами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Перец алеппо
1 чайная ложка
Мед
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Тыквенные семечки
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте уксус, имбирь и 1 ч. л. перца алеппо с 1 ч. л. меда в большой миске. Помешивая, добавьте масло; посолите.

2. Соедините в небольшой миске оставшиеся 2 ч. л. меда, оставшиеся ½ ч. л. перца алеппо с 1 ст. л. воды. Обжарьте семена подсолнуха, тыквы и кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте смесь с медом и продолжайте помешивать около 3 минут до тех пор, пока семена не склеятся в небольшие комочки. Переложите смесь семян на пергаментную бумагу; дайте остыть. Разломите на мелкие части.

3. Смешайте зелень и 2 ч. л. заправки в большой миске; посолите. Помните листовую капусту руками около 30 секунд, пока она не потемнеет и не станет мягче. Сбрызните салат заправкой и подавайте, посыпав подготовленными семенами.