Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра

Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
½ зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.

2. Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.

3. Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.

4. Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.

5. Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.

6. Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.

7. Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.

Деликатное куриное филе оказывается в яркой компании: сухарики из бородинского хлеба, ярчайший сыр рокфор, апельсины, чеснок и грецкие орехи. Постарайтесь не менять рокфор на другой сыр, от его вкуса зависит многое.