
Салат из лангустинов и краба в грейпфруте
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
603 ккал
Белки
100.1 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Грейпфруты
2 штуки
Лангустины
12 штук
Маслины без косточек
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Грейпфруты аккуратно разрезать пополам, чтобы не деформировать кожуру — она пригодится для сервировки, — вытащить мякоть. Натереть морковь и сразу же перемешать с лимонным соком.
2. В сковороде с высокими бортиками вскипятить воду, посолить и отправить туда лангустинов на 2-5 минут, пока не станут нежными. Обсушить тушки и очистить от кожи, мелко порезать.
3. В миску с морковью отправить лангустинов, крабовое мясо, оливки и 4 столовые ложки мякоти грейпфрута, добавить соль и перец по вкусу. Разложить салат в половинки грейпфрута и убрать в холодильник охладиться.