Салат из лангустинов и краба в грейпфруте

Салат из лангустинов и краба в грейпфруте

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
100.1 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Маслины без косточек
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Грейпфруты аккуратно разрезать пополам, чтобы не деформировать кожуру — она пригодится для сервировки, — вытащить мякоть. Натереть морковь и сразу же перемешать с лимонным соком.

2. В сковороде с высокими бортиками вскипятить воду, посолить и отправить туда лангустинов на 2-5 минут, пока не станут нежными. Обсушить тушки и очистить от кожи, мелко порезать.

3. В миску с морковью отправить лангустинов, крабовое мясо, оливки и 4 столовые ложки мякоти грейпфрута, добавить соль и перец по вкусу. Разложить салат в половинки грейпфрута и убрать в холодильник охладиться.