
Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Яблоко
2 штуки
Фундук
50 г
Квашеная капуста
350 г
Молотый белый перец
по вкусу
Вареная ветчина
200 г
Сметана 30%-ная
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Из капусты слить рассол и переложить в глубокую миску. Яблоки (лучше кислые, например, гренни смит) разрезать на четыре части, удалить семена.
2. Нарезать яблоки тонкими дольками и сразу же перемешать с капустой, чтобы они не успели потемнеть. Ветчину нарезать соломкой и добавить к капусте с яблоками.
3. Петрушку и орехи порубить, смешать со сметаной. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Добавить заправку к капусте. Настаивать 30 минут.
4. Подавать, украсив салатными листьями, и свежим черным хлебом.
Фундук можно превратить в муку, потерев на терке. Таким образом уйдет ощущение ореховых кусочков, а аромат и сбалансированность останутся.