Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной

Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Из капусты слить рассол и переложить в глубокую миску. Яблоки (лучше кислые, например, гренни смит) разрезать на четыре части, удалить семена.

2. Нарезать яблоки тонкими дольками и сразу же перемешать с капустой, чтобы они не успели потемнеть. Ветчину нарезать соломкой и добавить к капусте с яблоками.

3. Петрушку и орехи порубить, смешать со сметаной. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Добавить заправку к капусте. Настаивать 30 минут.

4. Подавать, украсив салатными листьями, и свежим черным хлебом.

Фундук можно превратить в муку, потерев на терке. Таким образом уйдет ощущение ореховых кусочков, а аромат и сбалансированность останутся.