Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца

Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Фенхель
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Листья базилика
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Семена черного тмина
1 столовая ложка
Кайенский перец
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 столовые ложки
Томатная паста
2,5 столовые ложки
Сок лайма
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками по 2,5 см, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой.

2. Разогреть духовку до 240 градусов. На противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Поместить форму на верхний уровень духовки и запекать 40 минут. Перемешать с нарезанными оливками и каперсами и выложить на плоскую тарелку.

3. В большую жаропрочную миску положить кускус, залить горячим бульоном (можно из кубика), посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Нарезать сыр небольшими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кайенский перец, молотый тмин и томатную пасту в миске, и перелить в соусник.

4. Перед подачей на стол положить кускус в широкий салатник, сверху поместить кубики сыра и запеченные овощи. Украсить листьями зелени, сбрызнуть заправкой и посыпать семенами черного лука.