
Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
133.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Вода
3 стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Пита
4 штуки
Красный лук
1 головка
Кускус
1,5 стаканов
Кайенский перец
½ чайные ложки
Латук
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Консервированный нут
1 банка
Желтые помидоры черри
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
2. Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
3. К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
4. Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.