Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
133.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кускус
1,5 стаканов
Вода
3 стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Латук
1 штука
Пита
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.

2. Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.

3. К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

4. Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.