Салат из кускуса и овощей

Салат из кускуса и овощей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Цукини
1 штука
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовим кускус: на сковородку льем 2 ст. л.масла и добавляем кускус.Мешаем 3 минуты и добавляем кипяток, так, чтобы вода на 3-4 см было выше уровня кускуса.

2. На маленьком огне держим его около 5 минут, периодически помешивая, пока вода не испариться.Затем выключаем огонь и закрываем крышкой, и оставляем на 20 мин.

3. На другую сковородку льем оставшееся масло добавляем нарезанные мелко лук и пассеруем его до золотистого цвета

4. Затем добавляем тертую морковь, затем минут через 5,кабачектертый или нарезанные на мелкие кубики, и мешаем.

5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кубиками мелко.

6. Все вместе перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук.

7. Затем кускус смешиваем с овощами.

8. Добавляем специи по вкусу.Я добавляла базилик и молотую кинзу, кедровые орешки.