Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Паприка
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.

2. Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. Дать готовому мясо немного остыть, разорвать на волокна и смешать их с соусом.

3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем подмороженную картошку до румяной корочки. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать ее солью, паприкой и куркумой.

4. На тарелку выложить микс, на него выложить картошку и курицу, украсить листьями петрушки.