
Салат из куриных сердец
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
150 мл
Куриные сердца
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные сердца промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутреннего кровяного сгустка.
2. Выложить сердца на бумажное полотенце и хорошо промокнуть. Они не должны быть мокрыми.
3. В нагретую сковороду налейте растительное масло, сердца и жарьте по 10 минут с каждой стороны.
4. Когда сердца хорошо прожарятся, добавьте соевый соус и тушите их в нем минут 5, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выньте сердца шумовкой и в оставшемся маслянно-соевом соусе обжарьте предварительно нарезанный лук. Лук лучше нарезать длинными тонкими полукольцами.
6. Обмойте салатные листья и просушите. В салатник выложите листья салата, сверху обжаренные сердца и лук. При желании можно полить все соусом, полученным после обжарки лука.