Салат из курицы, маринованной в имбире
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное филе
500 г
Имбирь
2 столовые ложки
Соевый соус
100 мл
Белое сладкое вино
100 мл
Шампиньоны
100 г
Оливковое масло
70 мл
Помидоры черри
150 г
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Почистите и натрите на терке имбирь, добавьте сахар, немного соли, бОльшую часть масла. Все тщательно разотрите.
2. Куриное филе порезать на большие куски, натрите его этой смесью и оставьте в холодильнике на 2 часа.
3. Смешайте соевый соус и белое вино, довести до кипения, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и кипятить 5мин. Остудить.
4. Стручковый горошек отварить либо припустить в небольшом количестве воды на сковороде, либо запечь- по желанию.
5. Обжарить замариновавшуюся курицу на сковороде около 10мин, затем дать ей остыть и нарезать полосками.
6. Добавить к курице горошек, нарезанные на четвертинки помидоры черри, залить соусом с грибами.
На фото- тот же салат со стручковой фасолью (мороженой).