Салат из курицы, маринованной в имбире

Салат из курицы, маринованной в имбире

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Имбирь
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Почистите и натрите на терке имбирь, добавьте сахар, немного соли, бОльшую часть масла. Все тщательно разотрите.

2. Куриное филе порезать на большие куски, натрите его этой смесью и оставьте в холодильнике на 2 часа.

3. Смешайте соевый соус и белое вино, довести до кипения, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и кипятить 5мин. Остудить.

4. Стручковый горошек отварить либо припустить в небольшом количестве воды на сковороде, либо запечь- по желанию.

5. Обжарить замариновавшуюся курицу на сковороде около 10мин, затем дать ей остыть и нарезать полосками.

6. Добавить к курице горошек, нарезанные на четвертинки помидоры черри, залить соусом с грибами.

На фото- тот же салат со стручковой фасолью (мороженой).