Салат из курицы, грецких орехов и зелени с гранатом

Салат из курицы, грецких орехов и зелени с гранатом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4837 ккал
Белки
221.8 грамм
Жиры
412.1 грамм
Углеводы
85.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Гранаты
1 штука
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Майонез
1 банка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить куриное филе.

2. Нарезать грудку.

3. Нарезать голень.

4. Отварить в подсоленной воде курицу.

5. Сваренную курицу остудить и подготовить вместе с остальными ингредиентами.

6. Белое мясо разобрать на волокна и отставить в сторону.

7. Темное мясо прокрутить через мясорубку.

8. Далее так же, как и мясо, прокрутить часть зелени.

9. Затем прокрутить орехи.

10. И снова зелень.

11. Должна получиться прокрученная масса из мяса, орехов и зелени, которую необходимо смешать с 3–4 столовыми ложками майонеза.

12. Собрать салат: дно тарелки смазать майонезом.

13. Выложить половину разобранного белого мяса и залить 2 столовыми ложками майонеза.

14. Вторым слоем распределить половину орехово-куриной массы.

15. Можно разровнять и утрамбовать слои.

16. Вторую часть белого мяса смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

17. Равномерно распределить третий слой салата.

18. Четвертый слой снова орехово-куриная масса, которой нужно равномерно покрыть салат сверху и по боками.

19. Сверху салат украсить орехами и зернами граната.

20. Подать к столу, разложив порционно.

В данном рецепте используется минимум продуктов, но результат удивит. Сочетание курицы, орехов, зелени и граната, небольшое количество майонеза (лучше всего домашнего) — и это почти правильное питание. Его можно готовить и из индейки. Количество соли регулируется по вкусу. Так как майонез содержит соль, курица отваривается в соленой воде, вероятность того, что вам захочется подсолить его, минимальна. А еще салат очень красивый.