Салат из курицы, грецких орехов и зелени с гранатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить куриное филе.
2. Нарезать грудку.
3. Нарезать голень.
4. Отварить в подсоленной воде курицу.
5. Сваренную курицу остудить и подготовить вместе с остальными ингредиентами.
6. Белое мясо разобрать на волокна и отставить в сторону.
7. Темное мясо прокрутить через мясорубку.
8. Далее так же, как и мясо, прокрутить часть зелени.
9. Затем прокрутить орехи.
10. И снова зелень.
11. Должна получиться прокрученная масса из мяса, орехов и зелени, которую необходимо смешать с 3–4 столовыми ложками майонеза.
12. Собрать салат: дно тарелки смазать майонезом.
13. Выложить половину разобранного белого мяса и залить 2 столовыми ложками майонеза.
14. Вторым слоем распределить половину орехово-куриной массы.
15. Можно разровнять и утрамбовать слои.
16. Вторую часть белого мяса смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
17. Равномерно распределить третий слой салата.
18. Четвертый слой снова орехово-куриная масса, которой нужно равномерно покрыть салат сверху и по боками.
19. Сверху салат украсить орехами и зернами граната.
20. Подать к столу, разложив порционно.