
Салат из курицы и винограда
5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1047 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
94.0 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЗеленый салат
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Майонез
750 г
Курица
1,5 кг
Свежая мята
3 стебля
Фисташки
15 штук
Стебель сельдерея
400 г
Черный виноград
500 г
Зеленый рубленый лук
4 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Курицу вымыть, посолить и поперчить. Залив водой, довести до кипения и варить около 2 часов. Отделить мясо от костей и нарезать его кусочками.
2. Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком и дать немного настояться. Стебли сельдерея очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
3. Виноград вымыть, удалить косточки. Фисташки и 10 листочков мяты порубить. Сельдерей, виноград и орехи смешать с майонезом и куриным мясом.
4. Дать смеси настояться в течение 1 часа. Листья салата вымыть, выложить в салатник, сверху положить салат с курицей. Украсить зеленым луком.