
Салат из курицы с красной фасолью и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть.
2. Консервированную красную фасоль выложить из банок в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
3. Сыр российский натереть на крупной терке.
4. Сделать чесночный соус для слоев из курицы: в меньшую часть майонеза добавить измельченный чеснок, немножко поперчить и перемешать.
5. На блюдо выложить слой из половины мелко нарезанного куриного филе, покрыть слоем чесночного соуса.
6. Выложить второй слой — слой из половины красной фасоли, покрыть его слоем майонеза.
7. Выложить слой из половины тертого сыра, покрыть его слоем майонеза.
8. Повторить слои курицы и фасоли.
9. Выложить снова слой тертого сыра и украсить салат пучком свежей зелени в середине.
10. Для яркости можно посыпать слой сыра тертым вареным желтком.