Салат из курицы с яблоком и брынзой под майонезом «Белоснежка»
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное филе
400 г
Зеленые яблоки
200 г
Сыр брынза
200 г
Апельсиновый сок
50 мл
Зеленый салат
50 г
Петрушка
15 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Куриное филе запечь в духовке в рукаве, или накрыв фольгой. После того как курица остынет разделить ее руками по волокнам на небольшие кусочки.
2. Яблоки (Granny smith) очистить от шкурки, нарезать соломкой.
3. Яблоки смешать с курицей и брынзой. Если брынза мягкая ее можно просто «размять» в салат.
4. Добавить мелко нарезанную петрушку и апельсиновый сок для заправки.
5. Подавать на листе салата.
6. Для салата лучше выбирать мягкую брынзу, тогда салату не понадобится дополнительная заправка в виде майонеза. Если готовить с твердой брынзой, ее необходимо натереть в салат и добавить майонез.