Салат из курицы с яблоками, сельдереем и тимьяном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
300 г
Сливочное масло
50 г
Яблоко
300 г
Кальвадос
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Горчица
2 столовые ложки
Лук-шалот
100 г
Тимьян
по вкусу
Сельдерей
100 г
Зеленый салат
100 г
Зелень
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать куриное филе ломтиками и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить кальвадос.
2. В небольшой кастрюле или сковороде распустить сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец. Положить крупно нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян и обжарить в течение 10 минут до мягкого состояния, не подрумянивая.
3. Листья салата промыть и обсушить.
4. Соединить все ингредиенты и посыпать салат рубленой зеленью.