
Салат из курицы с авокадо и оливками
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЗеленый салат
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Куриная грудка
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе куриной грудинки отварить до готовности.
2. На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
3. Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут.
4. Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.
5. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и сбрызнуть мякоть лимонным соком. Нарезать ломтиками.
6. В чашке аккуратно перемешать куриную грудку, листья салата, авокадо и оливки.
7. Заправить соевым соусом и лимонным соком. Поперчить и посыпать кунжутом (по желанию).