Салат из курицы и сельдерея

Салат из курицы и сельдерея

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе куриное отварить до готовности. Я отвариваю с прованскими травами, чтобы курица была ароматной. Остудить филе, нарезать на небольшие кусочки.

2. Стебли сельдерея очистить от прожилок (волокон) и нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.

3. Перец и помидоры очистить от семян (иначе они дадут лишний сок, а салат будет плавать в соусе). Нарезать кубиками и добавить курице. Также добавить мелко нарезанный лук. Лук, по желанию, можно предварительно замариновать, чтобы он не перебивал вкус. Я нарезаю лук на кольца и мариную в смеси уксуса (2 столовые ложки), кипятка (3 столовые ложки), соли (щепотка) и сахара (0,5 чайные ложки). Смешать все овощи с курицей.

4. Заправить салат йогуртом, смешанным с горчицей и солью. К заправке можно добавить столовую ложку майонеза. Украсить зеленью.

Так же в такой салат можно добавить мелко нарезанное зеленое яблоко, чтобы добавить немного кислинки.