
Салат из курицы и пекинской капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала необходимо отварить курицу. Далее очистить от кожицы и костей, накрошить на мелкие кусочки.
2. Затем взять два соленых огурца и также накрошить на мелкие кусочки. Если огурцы водянистые, то их необходимо отжать, иначе соленая вода от огурцов будет растекаться по тарелке.
3. Тщательно помыть пекинскую капусту и как можно мельче нарубить. Желательно, чтобы капуста была свежей, сочной, а не сухой.
4. Далее слоями выложить ингредиенты в плоскую салатницу. Сначала порубленную курицу, затем — измельченные соленые огурцы, затем — нашинкованную пекинскую капусту. Каждый слой промазать йогуртом. Пекинскую капусту желательно не смазывать, а нанести на нее йогурт тонкими линиями.
5. Сверху посыпать консервированным горошком. Поставить в холодильник на полчаса.