Салат из курицы и пекинской капусты

Салат из курицы и пекинской капусты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
94 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала необходимо отварить курицу. Далее очистить от кожицы и костей, накрошить на мелкие кусочки.

2. Затем взять два соленых огурца и также накрошить на мелкие кусочки. Если огурцы водянистые, то их необходимо отжать, иначе соленая вода от огурцов будет растекаться по тарелке.

3. Тщательно помыть пекинскую капусту и как можно мельче нарубить. Желательно, чтобы капуста была свежей, сочной, а не сухой.

4. Далее слоями выложить ингредиенты в плоскую салатницу. Сначала порубленную курицу, затем — измельченные соленые огурцы, затем — нашинкованную пекинскую капусту. Каждый слой промазать йогуртом. Пекинскую капусту желательно не смазывать, а нанести на нее йогурт тонкими линиями.

5. Сверху посыпать консервированным горошком. Поставить в холодильник на полчаса.

Консервированный горошек можно заменить на замороженный, предварительно отварив его 5 минут в кипящей воде. Тогда блюдо будет менее калорийным.