Салат из креветок в лимонном соке

Салат из креветок в лимонном соке

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Креветки разморозить, вымыть, сварить в соленой воде, остудить. Очистить от панцирей и нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарезать. Из лимона отжать сок.

3. В миске соединить креветки, яйца, сыр, половину нарезанной зелени и тщательно перемешать. Затем залить смесь большей частью майонеза, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

4. При подаче на стол салат выложить на блюдо, сверху залить оставшимся майонезом и украсить зеленью.

Можно этот салат подавать порционно. На половинки сваренных вкрутую яиц выложить по 1-2 столовые ложки салата и украсить сверху зеленью и креветками. Яйца выложить на широкое блюдо, и закуска готова.