
Салат из креветок в лимонном соке
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
789 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Зелень
10 г
Креветки
1000 г
Твердый сыр
40 г
Оливковый майонез
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Креветки разморозить, вымыть, сварить в соленой воде, остудить. Очистить от панцирей и нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарезать. Из лимона отжать сок.
3. В миске соединить креветки, яйца, сыр, половину нарезанной зелени и тщательно перемешать. Затем залить смесь большей частью майонеза, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
4. При подаче на стол салат выложить на блюдо, сверху залить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Можно этот салат подавать порционно. На половинки сваренных вкрутую яиц выложить по 1-2 столовые ложки салата и украсить сверху зеленью и креветками. Яйца выложить на широкое блюдо, и закуска готова.