-
Салаты   Европейская кухня

Салат из креветок в лимонном соке

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 789 ккал
  • Белки 61,6 грамм
  • Жиры 57,3 грамм
  • Углеводы 5,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Креветки разморозить, вымыть, сварить в соленой воде, остудить. Очистить от панцирей и нарезать небольшими кусочками. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарезать. Из лимона отжать сок. 3. В миске соединить креветки, яйца, сыр, половину нарезанной зелени и тщательно перемешать. Затем залить смесь большей частью майонеза, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. 4. При подаче на стол салат выложить на блюдо, сверху залить оставшимся майонезом и украсить зеленью.

Можно этот салат подавать порционно. На половинки сваренных вкрутую яиц выложить по 1-2 столовые ложки салата и украсить сверху зеленью и креветками. Яйца выложить на широкое блюдо, и закуска готова.

Похожие рецепты

Салат из яиц с сыром 80
Салат «Креветки под шубой» 55 25 минут
Салат «Мимоза» с креветками 75 30 минут